viernes, 24 de junio de 2016

SAN JUAN EN EL INSTITUTO SUPERIOR DE LENGUAS 2016

SAN JUAN EN EL ISL 2016
       El viernes 24 de junio de 2016, a las 19 horas, la LICENCIATURA EN LENGUA GUARANI del Instituto Superior de Lenguas – Facultad de Filosofía de la Universidad Nacional de Asunción, realizó su SAN JUAN ÁRA. El encuentro artístico cultural tuvo lugar en el local de la institución, ubicado en la Avda. España 1098 entre Washington y Padre Cardozo (Asunción). Estudiantes, docentes, egresados, encabezados por el director de la carrera, Prof.Lic. Carlos Marino Lugo Bracho compartieron la divertida fiesta; también asistieron el Director General del ISL, Prof.Mg. Juan Carlos Camps; el Director de Postgrado de la UNA, Prof.Dr. José Manuel Silvero Arévalos, y el docente norteamericano y estudioso del bilinguismo paraguayo, Prof.Dr. Shaw Nicholas Gynan.



       Tetia'e ha vy'ápe ojehasákuri peteî pyhare ijojaha'ŷva oîhaguépe opaichagua ñembosarái (Carrera vosa, Tóro kandil, Páila jeheréi, kambuchi jejoka), tembi'u (mbeju, chipa aramirô, chipa guasu, chipa kavure, sopa paraguaya, pastel mandi'o, pajagua mascada, chicharô trenzado), avei oikókuri jeroky, purahéi, ñe'êpoty ha káso ñemombe'u. Oisâmbyhykuri upe vy'a guasu, Mbo'ehára Mauro Lugo.

       Cabe destacar que los directivos del Consejo de Delegados de la Carrera de Guarani se encargaron de la coordinación del festejo, así: Néstor Melgarejo, Lilian Aliente, Ma. Magdalena Melgarejo, Diego Sala, Sócrates Joel Meaurio, Antonia Leiva, María Paola Godoy Silva y Fátima Colmán Grance.

       Péicha mbo'ehára ha temimbo'e Guaranimegua oipysyrô ha omombarete ñande reko ha ñane ñe'ê ha ohechauka hikuái maymavavépe mba'éichapa jahayhu ha ñamba'apova'erâ ñane retâ rayhupápe.

       Maitei horyvéva opavavépe.

























ooo000ooo

Ver MARÍA MAGDALENA MELGAREJO – TREN LECHERO, en (https://www.youtube.com/watch?v=KQOXj_FW0Fk&feature=em-upload_owner)

Ver ANTONIA LEIVA – NANAWA, en (https://www.youtube.com/watch?v=FC0UDu3862o&feature=em-upload_owner)



No hay comentarios:

Publicar un comentario